自然界的鸟类

时间:2020-10-16阅读:我要投稿
自然界虽然有很多野鸟,但是想要发现它们并不容易,而且有些鸟也遭遇了濒临绝种的危机,例如:大冠鹫、蓝腹鹇、黑色琶鹭、帝雉……等,都是既珍贵又稀有的鸟类,所以我们应该好好保护它们。
大冠鹫,长七十公分,头上黑褐色,带有白斑,全身大致为褐色且有细白斑点。通常出现于中、低海拔山区中的阔叶林,以及鼠、蛇、青蛙、蜥蜴为食,在低海拔山区都能很容易发现它们翱翔于天空中。
帝雉的身体长七十公分,雄帝雉全身大致为蓝黑色,脸为红色,脚是铅灰色,雌鸟体型较小,全身大致为褐色。通常在林地带觅食,以蕨类嫩芽、野草莓、昆虫为主。在森林的林道有着稳定的栖息和繁殖处。
如果我们能够好好保护鸟类的栖息地,它们的数量就不会日渐减少,也能让更多人观赏到它们美丽的身影,希望大家都能好好爱护、保护它们。
作文投稿

自然界的鸟类一文由天天作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

《自然界的鸟类》相关作文

    无相关信息